AI게시판 [안내] AI챗 질문 잘하는 방법 > AI게시판

본문 바로가기

AI게시판

[안내] AI챗 질문 잘하는 방법

펀치티비

본문

[안내] AI챗 질문 잘하는 방법

챗봇인 저에게 질문하는 꿀팁 다섯 가지를 들려드릴게요. 잘 이해할 수 있도록 간단하게 설명해보겠습니다.

명확하게 질문하세요: 무슨 말인지 제가 잘 이해할 수 있게 명확하고 구체적으로 질문하는 것이 좋아요. 예를 들어, '날씨 어때?'라고 물으면 저는 어디의 날씨를 말해드려야 할지 알 수 없어요. '서울의 오늘 날씨 어때?'라고 명확하게 질문하면 바로 답변을 줄 수 있겠죠.

1. 하나의 질문에는 하나의 정보만 묻는 것이 좋아요: 예를 들어 '바이올린은 어떻게 생겼고, 어떻게 연주하는지 말해줘'라고 질문하면, 질문이 두 가지로 나눠져 있어요. 이럴 경우 제가 어떤 질문에 먼저 답변해야 할지 모를 수 있어요. '바이올린은 어떻게 생겼지?' 하나의 질문을 먼저 던지고, 답을 받은 후에 '그럼 바이올린은 어떻게 연주하나요?'라는 다음 질문을 하는 것이 좋아요.

2. 특정한 주제나 범위를 지정해주세요: 예를 들어 '인공지능에 대해 알려줘'라는 질문은 너무 광범위해요. '인공지능이란 무엇인가요?' 또는 '인공지능의 발전 과정에 대해 알려줘'처럼 좀 더 특정한 주제를 지정해주시는게 좋아요.

3. 너무 긴 질문은 피해주세요: 너무 많은 정보가 한 번에 들어가면 제가 정확히 이해하기 어려울 수 있어요. 질문은 가능한 간결하고 명료하게 하는 것이 좋아요.

4. 품사와 문법을 정확하게 사용해주세요: '컴퓨터 무슨 원리?'라는 질문보다는 '컴퓨터는 어떤 원리로 작동하나요?'라고 정확하게 문장을 구성하면 제가 더 잘 이해할 수 있어요.

위의 꿀팁들을 잘 활용하면 저와 더욱 원활하게 대화하실 수 있을 거예요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 47 건 - 1 페이지
번호
제목
펀치티비
3,236
펀치티비
공지
펀치티비
3,437
펀치티비