드라마

한국 분류

이 연애는 불가항력

본문

예고편 - 본 영상은 아래 링크를 이용하세요
태그 관련 키워드 : , , , , ,

관련 키워드를 클릭하시면 관련 영화를 확인하실 수 있습니다.

줄거리

드라마 이 연애는 불가항력

채널 편성 : JTBC 2023.08.23. ~ 2023.10.12. (수, 목) 오후 10:30 (16부작)

장르 : 로맨틱 코미디, 판타지

연출 : 남기훈

극본 : 노지설

출연 : 조보아, 로운, 하준, 유라 외

등급 : 15세 이상 관람가

공식사이트 : JTBC 드라마 이 연애는 불가항력

다시보기 : 네이버 이 연애는 불가항력 다시보기

이 연애는 불가항력 다시보기 1회~16회 몰아보기 재방송

3백여 년 전 철저히 봉인되었던 금서를 얻게 된 말단 공무원 이홍조와 그 금서의 희생양이 된 변호사 장신유의 불가항력적 로맨스.

행여라도 지니 같은 요정이 나타나 소원을 들어주겠다고 하면 당신은 어떤 소원을 빌고 싶은가요?

터무니없는 상상인 거, 저도 압니다. 알지만 그래도 전 가끔 상상을 합니다. 요정이 나타나 소원을 묻는다면 당당히 말하리라.

“건물주가 되게 해주세요. 강남 쪽이면 좋겠어요.” 농담인 듯 진심입니다.

요즘 청년들의 미래가 몹시 막막하다지만 중장년층도 막막하긴 매한가집니다.

주식 부자도 아냐. 똘똘한 집 한 채도 없어. 끌어모을 영혼도 없어. 은퇴할 때까지 돈 모아봐도 팔십까지 먹고살긴 무리. 노후는 대체 어떡할 건가.

흙수저로 태어난 건 분명한데... 수저는 못 남긴 채 흙으로 돌아가겠지. 말 그대로 이생망.

온 세대가 암울하기 짝이 없는 이 시대에 동화 같은 상상조차 없는 삶은 너무나도 무미건조하지 않나 싶어

저는 이 드라마를 통해 소소한 행복을 선사하는, 소확행 같은 판타지를 그려 내보려 합니다.

드라마 이 연애는 불가항력 다시보기 1회 2회 3회 4회 5회 6회 7회 8회 9회 10회 11회 12회 13회 14회 15회 16회 마지막회 다시보기 링크 재방송 몰아보기 무료보기 드라마 이 연애는 불가항력 다시보기 1화 2화 3화 4화 5화 6화 7화 8화 9화 10화 11화 12화 13화 14화 15화 16화 마지막화 다시보기 링크 재방송 몰아보기 무료보기

관련자료

전체 180 / 1 페이지
알림 0